「Pain tete(パンテテ)」の『クロワッサンとクロックムッシュ』(大和市渋谷)【やまとぴグルメ】

やまとぴスタッフが自分で食べにいったお店を紹介する【やまとぴグルメ】

今回私ユカが食べたのは、渋谷にある…

Pain tete(パンテテ) の…
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クロワッサン(180)とクロックムッシュ(220)です!!
(※価格は2022年3月30日時点のものです。表記している価格はすべて総額表示です)

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高座渋谷駅ちかくにあるこのパン屋。前から気になっていた店舗です。

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結構簡潔にかかれたこの看板。おすすめの商品なのかな?

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横からみるとこんな感じ。壁にも「Paintete」の文字がペイントされています。

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店内に入るとまず目に入るのが、トングやトレーだけではなく壁に飾られた作品。

友人のイラストレーターさんの作品とのこと。購入も可能です。

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店内はさまざまな種類のパンが並んでいました。黒トレー内のものはすべて「自家製酵母」パン。

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お昼過ぎに伺いましたが、売り切れのものも既にちらほら・・・。午前中に来ればよかった!

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店内には「翌日に食べる保存方法」と「冷凍保存」について詳しく記載されていました。

すぐに食べれなくても、これさえ見ておけばバッチリですね。

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そうして悩みながら選んだのが、クロワッサンとクロックムッシュ。

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ツヤツヤのクロワッサン生地。

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端からはみでるハム。

2つとも店内で一目惚れして、気付いたらトレーに乗ってました。

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クロワッサンの断面ってどうしても見たくなりますね。層が重なってとても美しい・・・。

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手に持つともっちりとした感触が伝わります。先ほどの層がぎゅっと詰まって、よだれが・・・。

そのまま口に運ぶと、


ふわモチ。 ふわモチ。

と、口の中でふわふわとモチモチが広がっていく感じ。これってパンの発酵度合いによって食感が変わるんでしょうか。めちゃくちゃモチモチしてる!

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そして次はクロックムッシュ。断面が気になりカットしてみました。

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パンの間にはホワイトソースハム。そして上はホワイトソースチーズの構成。

黒いつぶはおそらくブラックペッパー。既に期待大!


焼かずにまずは食べてみます。

ん〜、ホワイトソースがまろやか。でもなんか、クロックムッシュって温かかったような・・・。


そうだ!!

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オーブンですこし焼いてみました。気付くのが遅いですね、香ばしい見た目に進化。

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中のホワイトソースがとろっと。手に持っただけでもあふれそう・・・・・・。

そして食べてみると、

熱いハムとホワイトソースのまろやかさが絶妙にマッチ!

ブラックペッパーが後味をキリッと締めてくれる、全体の相乗効果が凄まじい。

そして端までしっかりと具材が入っているので、最後まで美味しさが継続してる!!


・・・・・・明日また買いに行こうかな。と頭の中でグルグル考えながら、食べ終わりました。

お店概要 
店名 Pain tete(パンテテ)
営業時間 10:00-18:00
定休日 月曜日・不定休有
住所 神奈川県大和市渋谷6-14-6 マルコウビル1階
電話番号 046-267-8871
(※上記の情報は記事作成時点でのものです)





ライター:ユカ ユカ