「tralala curry」の『牡蠣とあおさ海苔のフレンチカレー』など(大和市南林間)【やまとぴグルメ】
やまとぴスタッフが自分で食べにいったお店を紹介する【やまとぴグルメ】
牡蠣とあおさ海苔のフレンチカレー(700円)と手羽元と白ワインビネガーのフレンチカレー(600円)です!
(※価格は2022年6月16日時点のものです。表記している価格はすべて総額表示です)
以前に開店記事で取り上げた冷凍フレンチカレー無人販売店「tralala curry」。
店内には3種のカレーが販売されていましたが、今回はこの2種を購入。
カレーの説明と湯煎時間、金額がパッケージに書いてあります。
こちらは牡蠣とあおさ海苔のフレンチカレー。2種比べると、微妙に湯煎時間が異なりました。
時間を測って2種ともに湯煎。意外に大きく、22センチサイズの鍋でこんな感じ。深めのフライパンの方が良かったかな・・・。
ご飯と一緒に盛り付け。ご飯の上にブラックペッパーを少し。アレンジしたかったのですが、暑すぎて気合いが足りず・・・。
店舗の壁には美味しいターメリックライスの作り方が書いてあったので、次回はチャレンジしてみたい!
こちらは「手羽元と白ワインビネガーのフレンチカレー」。結構サラサラとしたカレーで、手羽元が2個入っていました。
勢いよく熱い手羽元が飛び出してくるので、盛り付けの際は注意!
食べると、後味が結構辛い!!
油断してたけど、スパイスの辛味が強くて口に入れた瞬間からウマ辛い!
日本のカレールーの辛さとはちょっと違うので、食べた後はスッと引いてくれる辛さ。辛いの苦手な人はちょっと注意。
手羽元もホロホロで口の中で崩れます。主な具材は手羽元だけで、ルーもスープカレーに近いものを感じました。
次は「牡蠣とあおさのフレンチカレー」。
真ん中のボコっと少し出ているのは、お肉ではなく牡蠣!!
プリッとした牡蠣が2個入っています。
こっちは食べた瞬間の辛味ではなく、後からくる辛さがすごい。ジワジワ来る・・・。
磯臭さも強くなく、あおさの食感も感じることができたので、あおさ好きな人は牡蠣とあおさのカレーの方がハマるかも!
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